商学系顺利召开党员组织生活会

根据院党委要求,4月14日中午,商学系党总支组织全体党员顺利召开了党员组织生活会。会前,根据《2014年度安徽审计职业学院院领导班子民主生活会实施方案》的主题和要求,结合商学系实际,系党总支拟定了会议主题“如何做好新常态下高职院校人才培养工作”,并要求每个党员会前做好发言准备。会议由周春林同志主持。

会议首先学习了院党委《2014年度院领导班子民主生活会实施方案》,全体党员围绕“如何做好新常态下高职院校人才培养工作”这一主题展开了热烈讨论。

参会人员一致认为首先应充分认识高职教育“新常态”。学院成立10多年来,大家早已习惯了统招,习惯了常规教学,习惯了大锅饭,但现在形势不同了,从今年自主招生的情况看,形势不容乐观,参加考试录取率几近1:1,况且被录取的学生还未必都来报到,据悉明年高职招生形势更为严峻。这就是当前高职院校面临新常态,学院必须要未雨绸缪。其次更应该正视“新常态”,积极寻找高职人才培养工作新途径。一要进一步转变高职教育的办学理念;二要进一步明确办学指导思想;三要不断合理配置资源,走以就业为导向的办学之路;四要高度重视高职学生的思想政治工作;五要将素质教育纳入我们的教育培养计划,开设相应的必修课和选修课;六要弄清大众教育和精英教育的区别;七要注重教师自身能力和素质的提升;八要紧紧抓住产业与专业、职业标准与课程内容、教学过程与生产过程、毕业证书与资格证书、职业教育与终身学习等“五个对接”不放松;九要突出教师“双师型”培养工作;十要进一步落实“走出去,请进来”,实现真正意义上的开放合作。

会上,各位党员就教学过程中存在的一些尚需尽快解决的问题提出了意见建议。诸如课间铃声太小,教学楼供水点太少,大二的学生上早晚自习无教室,实训室网线不通,实训室的建设迟迟不能到位等。

本次组织生活会历时一个半小时,由于会前作了充分准备,会上大家踊跃发言,通过讨论学习,每位党员对“新常态”这一概念都有了新的认识和深刻理解,并对“新常态”下我院如何做好高职人才培养工作进行了深入探讨,对于目前乃至今后一段时期我院所面临的严峻形势和存在的主要问题进行了认真分析,同时提出了解决问题的方法和措施。会议内容充实,效果良好。(商学系)



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号