商学系学生党支部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会

 821日,商学系学生党支部召开“讲严立”专题警示教育组织生活会。商学系党总支书记周春林主持会议并作总结讲话。学生支部全体党员参加会议。教师支部孟祥影和何承芳同志作为督导员列席会议。

 会议通报了此次组织生活会的准备情况。支部对开好这次专题组织生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作:一是精心制定会议方案。结合工作实际,坚持统筹安排与细化步骤相结合,制定了本支部“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会方案,明确了重点工作和主要任务,使会前准备工作项目化、具体化。二是认真组织学习研讨。会前召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会,并以鲁炜等案件为反面教材,对照党章党规党纪,联系自身工作实际,开展了集中研讨,切实为开好生活会奠定思想基础。三是广泛征求意见建议。四是深入开展谈心谈话。五是严肃认真对照检查。按照“六聚焦六整肃总体要求进行查摆问题、原因分析、整改措施,支部每位成员都认真撰写对照检查材料。

 会上,周春林代表学生党支部作对照检查,以鲁炜案件为反面教材、联系“陈、杨、周”等案件以及我省审计系统教育系统发生的违纪案件进行深刻反思,对照党章党规党纪,对照“三严三实”的要求,紧密围绕“六聚焦六整肃”,深入查摆问题,剖析问题根源,提出具体整改措施。随后,周春林带头作个人对照检查,党支部成员紧密联系思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,认真开展自我批评,提出整改措施,并开展严肃认真、开诚布公、坦诚善意的相互批评。

 周春林作总结讲话。指出,一要强化理论武装,铸牢理想信念。要始终坚守共产党人的远大理想,始终坚守共产党人的忠诚底色,始终坚守共产党人的真理追求,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。二要强化纪律规矩意识,加强作风建设。要加强对党章党纪党规的常态化学习,克服形式主义,完善作风建设制度措施,推动作风建设常态化。三要强化使命意识,规范组织生活。贯彻落实组织生活,丰富党员活动载体,从而促进支部建设,提高凝聚力向心力战斗力。(朱军松)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号