商学系党总支召开“讲严立”专题民主生活会

根据《中共安徽省纪委机关中共安徽省委组织部关于在“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》(皖组通字〔2018〕35号)、省审计厅党组以及学院党委的要求,2018年8月21日下午2点系总支委班子成员召开了专题民主生活会,会议由系党总支书记周春林同志主持会议,院党委副书记、院长胡孝东和院督导组成员李冰同志出席了会议。

 

民主生活会上,周春林同志首先代表系党总支作了对照检查。随后带头对自身存在问题进行了查摆剖析,带头开展自我批评,并要求班子成员对其进行批评,虚心诚恳地接受大家的批评意见。各位班子成员和总支委其他成员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,严肃认真地开展了批评和自我批评,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,在“红脸出汗”中增进了党性原则基础上的团结,达到了“团结——批评—-团结”的目的。

会中交流时做到畅所欲言、坦诚相见,查摆问题要做到“三个结合”,结合征求的意见查摆自身问题、结合汲取的教训剖析思想根源、结合使命担当明确努力方向,为进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、提升效能,推动商学系各项工作迈上新台阶打下良好的思想基础。

胡孝东院长及督导组李冰同志对此次会议前后的各项工作逐一进行了点评,并给予了充分肯定,一致认为,会前准备充分,问题查找准确,整改措施得力,会风端正务实,达到了预期效果。

胡院长结合院党委的要求和全院工作实际,对商学系党总支提出了四点要求:一是要在坚实理论学习中坚定理想信念,特别是新思想新理论的学习,在总支集中学习的基础上结合自学等多种形式进一步加强理论学习,坚定理想信念;二是在奋力担当作为中体现对党忠诚,作为系部,要在专业建设、教育教学改革的不断创新中体现对党忠诚;三是在师德师风建设中增强纪律规矩,作为教师要时刻严格要求自己,不断强化师德师风建设;四是在加强师生服务之中厚植立政之德,在面对学生工作中各种新问题出现时,要研究问题产生原因,去解决问题,不断提高政德修养。

最后,党总支周春林书记和其他支委成员逐一进行了回应表态,表示一定要加强理论学习,切实落实整改,不断开创各项工作新局面。(刘冰洁) 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号