商学系召开2017-2018学年第二学期学业预警工作会议

为进一步加强学风建设,做好学业困难学生帮扶工作,依据《安徽审计职业学院学生学业预警实施办法》,1119日,商学系于实训楼A309室组织召开了2017-2018学年第二学期学业预警大会。相关班级学生、辅导员、任课教师、心理辅导老师及教学管理人员参会,系党总支书记周春林主持会议。

会上,周书记首先向参会学生说明了学业预警的目的、重要性及作用。在认真听取了每位同学的自我学习分析后,参会领导和老师们帮助他们分析了考试挂科的原因并指导其明确努力方向,有针对性地制定下一步学习计划。

最后,周书记对辅导员及授课教师提出几点要求:一要明确责任,狠抓学业预警工作落实;二要坚持问题导向,注重预警工作实效;三要全面关照,重点帮扶学业困难学生;四要开好班会,营造良好学习氛围;五要加强沟通,形成学业预警合力;六要积极建言献策,助推全系学风建设。同时,嘱咐同学们一定要明确学习目的、端正学习态度、提高学习效果,争取取得良好的成绩,顺利完成学业,以回报父母、回馈社会。(孟祥影)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号