我系教师积极开展线上教学工作,确保“停课不停教、停课不停学”

一场突如其来的疫情使得本学期不能如期正常开学,为确保“停课不停教、停课不停学”我系积极组织教师认真学习线上教学相关文件精神,贯彻落实教育部、安徽省教育厅及学院对线上教学工作的要求,提前谋划布置线上教学工作。我系教师根据学院的要求,按照课程建立QQ群、在职教云上传学习资源,通过QQ群答疑及直播等多种形式开展线上教学工作。


我系汪朝洋教授通过QQ直播给学生进行线上教学,做到课前策划,潜心备课;认真上课,确保质量;及时反馈,注重互动。同时,他还帮学生申请在线开放课程共享平台,丰富了学生学习的课程资源,拓宽了学生的学习视野。此外,他还建议学生借力“喜马拉雅”APP,将适合学生学习的有关市场营销学、营销策划案例的内容推荐给学生,让学生随时随地学,“听”之有效,激发了学生的学习兴趣,提高了学生的学习效果。


截止2月29日,我系46名授课教师均开展线上教学,第3周完成58门课程,435学时的教学工作,线上学生学习达到5214人次,顺利完成一周教学任务。(占昌煜)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号