商学系开展党史学习研讨交流会

   


    为引导商学系全体教职工认真学习百年党史,感悟初心使命,厚植爱党、爱国情怀,推动党史学习教育入脑入心。5月28日,商学系开展了党史学习交流会。

    学习交流会以“学党史、悟初心、担使命”为主题,紧紧围绕党史,由党员代表、民主党派代表及群众代表,结合工作实际和岗位特点,用生动的语言、真挚的情感分享自身党史学习心得体会,诠释初心使命,诉说担当作为,深刻领会党史的丰富内涵、精神实质和实践要求。交流会结束后,与会人员纷纷表示受益匪浅、收获良多。

    周春林,中共党员,商学系党总支书记。从学习党史领会真理的感召力、学习党史领会真理的引领力、学习党史领会真理的创造力等三个方面,谈其在学习党史中感悟真理力量的体会。通过党史学习,使其更加深刻的认识党的伟大,更加明确了今后奋斗目标,更加坚定了永远跟党走的决心。

    史彧,中共党员,专职教师。党史学习教育为推进创业守业的“必修课”,党史学习教育为践行服务宗旨的历史指引。修好这门“必修课”,有利于对党的历史经验和规律把握得更科学更透彻,有利于以坚强的政治定力推动中国特色社会主义道路越走越宽广,有利于守好党领导人民创立的中国特色社会主义伟大事业并再创新业。

      池峰,九三学社成员,专职教师。通过学习领会习近平总书记的重要讲话,学习党史不仅仅局限于中共党员,作为中国共产党领导的多党合作政治格局中一员,民主党派成员也必须要认真学习党史。学习党史是民主党派 牢记合作初心、坚定理想信念的基本要求,也是民主党派以党为师、向党学习、跟党前进的时代要求。

      高捷闻,群众,专职教师。要抓好广大青少年的知史爱党、知史爱国教育,要在课堂教学中融入思政教育,要给学生讲清楚中华民族伟大复兴历程,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不被任何干扰所惑,立志肩负起民族复兴的时代重任。

      

    此次党史学习交流会为全系教职工搭建了一个学习交流的平台,引导大家从党史学习中筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,大力发扬红色传统,传承红色基因,汲取智慧力量,切实将学习成果转化为工作动力和实际成效,在学院双高发展征程中贡献力量。(朱军松)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号