【主题教育专题党课八】学习党史,汲取奋进力量

2021531日下午,我院开展了由商学系党总支书记周春林主讲的“学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话”为主题的党课。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点学习党史显得尤为重要,能使当代青年铭记党经历过的曲折历程,从历史中汲取经验,开创美好的未来。

 

在党课上,周书记详细的介绍了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话,讲到了马克思主义在党的发展历程中的重大作用。在中国处于水深火热的时候,俄国十月革命的一声的炮响为中国送来了马克思主义,为前辈们带来救国的希望,让人们看到了“曙光”。

时至今日,正值我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点作为21世纪的青年,周书记提醒我们“勿忘党史,努力实现中国梦!”让我们深刻意识到了自己作为祖国未来的接班人的重大责任。

周书记提出“为什么要学?学什么?怎样学?”的问题,在与学生互动问答后对其进行了极为详细的解答,让同学们更加深刻的理解了学习党史的重大意义,理解了学习党史的重要性。通过学习党史,坚定理想信念,不忘初心,努力成为一名敢担当、有责任的合格的社会主义接班人和建设者。

期间周书记引用了习近平总书记在会中说的一句话“江山就是人民,人民就是江山”,让我们不禁想到了几代党的领导人为民谋幸福、谋福祉的决心。让我们体会到了党在一大时建立的初心与救国的决心。最后,本次党课在院党校积极分子培训班学员的热烈掌声中结束!

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号