商学系党总支召开6月政治理论学习会暨“学党章 庆七一”专题研讨会

622日上午9点,商学系党总支在实训楼A407召开政治理论学习会暨“学党章 庆七一”专题研讨会商学系党总支支委,师生党支部全体党员、民主党派人士、部分群众代表学院政治理论学习巡听组成员杨梅、程训敏参加了会议,会议由系党总支支委王子璇主持。

上,首先组织了集体学习系党总支书记周春林领学了《习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话》;胡为领学了《李克强在国务院第五次廉政工作会议上的讲话精神》和《安徽省政府第五次廉政工作会议精神》;吴妮领学了《中华人民共和国职业教育法》;王子璇领学了《中国共产党章程》的总纲部分。

会议的第二部分组织了党章学习心得的交流研讨。席敏同志从强化党章意识、提高党章自信、时刻保持先进性三个方面阐述了作为高校教师要学好党章,用党章思想指导课堂和教科研工作;史彧同志强调了作为高校教师党员要坚定理想信念,并结合当前的工作实际讲述了学习贯彻和遵守维护党章的重要性;罗佳鑫同志表示在学习党章的过程中要做到“深学笃行”,同时要加强党性修养锻炼,增强使命担当;刘玉霞同志结合专职辅导员工作,表示自己不仅要学好党章,做“党章通”,也要宣传好党章,更要身体力行,维护好党章权威;系党总支周春林从为什么要学习党章、怎么学习党章两个方面分享了自己的学习心得,要求全体党员不仅要学习好党章,还要学习好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

巡听组成员杨梅对会议召开情况进行了点评,认为本次学习交流研讨会准备充分,组织程序严谨有特色;学习内容丰富,主题鲜明有创新;研讨交流充分,结合工作实际有深度;会场会风优良,学习氛围浓厚,学习效果好。

最后,王子璇对会议做出总结。她指出,学习党章的过程永无止境,全体党员会后要继续认真学习,深刻领会,要联系实际学,带着问题学,务必做到理论学习入脑入心,要坚定用党的创新理论最新成果武装头脑,指导实践,推动工作,坚持理论强党不动摇,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实掌握含其中的深刻道理理、哲理,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,确保商学系的各项事业沿着正确的政治方向前进,为学院的高水平大学建设事业和其他各项事业发展添砖加瓦

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号