商学系召开专题学习研讨《中国共产党宣传工作简史》

930日,商学系学生党支部召开专题学习研讨《中国共产党宣传工作简史》。商学系学生党支部全体党员同志参加会议。

会议指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作。《中国共产党宣传工作简史》记录了一百年来党的宣传工作服务党和人民事业发展的伟大历程和重大成就,展示了百年大党宣传思想战线走过的非凡历程,讲述了宣传思想战线为党和人民建立的不朽功业,凝结着宣传思想战线艰苦奋斗、甘于付出的奉献精神。全区各级领导干部要以史为鉴,传承弘扬好宣传思想战线的光荣传统和宝贵经验,坚定自觉地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在服务大局中书写新篇章、展现新作为,以昂扬奋斗姿态和一流工作业绩迎接党的二十大胜利召开。 

会议强调,要着力提高政治站位。各位党员同志特别是领导干部同志要强化大宣传工作格局,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,牢牢掌握宣传思想工作领导权,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决践行“两个维护”。要迅速兴起学习热潮,团总支、学生会以及各班级要把《中国共产党宣传工作简史》纳入日常政治理论学习计划,通过多形式、全方位开展发动宣传;要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学。

会上,重点发言和交流发言的同志能够结合工作实际研讨,形成解决问题、推进工作的思路举措,取得了较好的效果。周春林提出几点要求:一要抓紧意识形态工作,按照属地管理原则,做到守土有责、守土负责、守土尽责,织密意识形态安全“防护网”。二要抓好理论学习,把理论学习作为提高自身素质和加强自身建设的首要任务,明确学习重点,研读必要书目,定期研讨交流,不断提升学习质量,达到解放思想、开阔视野、解决实际问题的目标。(朱军松)

 


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号