商学系召开《习近平谈治国理政》第四卷学习成果交流会(三)

知之愈深,行之愈实。《习近平谈治国理政》第四卷发行以来,商学系迅速组织师生学习,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

组织集中学习,强化个人自学,召开座谈会、交流会……一段时间以来,商学系持续掀起学习《习近平谈治国理政》第四卷热潮。930日,商学系再次召开学习交流研讨会,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷第八章至十章以及《中国共产党宣传工作简史》。

“‘国以民为本,党以民为基’。‘人民’二字在《习近平谈治国理政》第四卷中具有基础性、根本性的地位和作用,人民至上是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基点、价值支点、实践原点,也是习近平总书记治国理政的出发点、落脚点。”杨柳同志表示,辅导员是学校管理的重要单元和基层堡垒。辅导员要紧密结合工作实际,将学习成果转化为推动工作的思路举措,更好地服务学生。

“要在学习贯彻上下功夫,提高思想认识,推动工作取得新成效。”“作为一名一线教育者,要深刻领会‘始终坚持人民至上’的精神实质,积极助力学生学习,积极帮助学生就业。”“在以后的工作中,我要坚持践行‘一切为了孩子’的教育宗旨,立足本职岗位,踏实做好工作。”大家畅谈着贯彻落实的思路打算。

在会后自发交流中,周春林表示,通过学习更加坚定了理想信念,锤炼了党性,增强了对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,也进一步明确了工作的努力方向,今后将更加奋发精神,勤勉工作,在新时代新征程上拼搏奉献。(朱军松)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博
地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号